26 марта 2017 г.

Вице-адмирал Александр БРАЖНИК представил сборник "На флаг и гюйс".

В библиотеке Дома офицеров Балтийского флота прошла презентация литературно-публицистического сборника «На флаг и гюйс».


Открыла встречу заведующая библиотекой Ирина КОСИНСКАЯ. Затем слово было предоставлено адмиралу Владимиру ЕГОРОВУ, который написал рецензию на сборник. В своём выступлении он рассказал о том, что его затронуло при прочтении новой книги, и выразил надежду, что это издание будет полезно нынешнему поколению молодёжи.

С большим вниманием собравшиеся выслушали автора и составителя сборника вице-адмирала Александра БРАЖНИКА, задав ему по ходу выступления немало вопросов.

Интересными стали выступления ветеранов Великой Отечественной войны капитана 1 ранга в отставке Владимира СЕМИДЬЯНОВА и полковника авиации в отставке Бориса ГЛЫБИНА. В частности, Владимир Степанович поднял тему партийно-политической работы, а Борис Дмитриевич поведал о важности воспитательной работы среди молодёжи на примерах материалов сборника.

Выступающих было немало, и всем хотелось высказаться, поведав собравшимся свою историю службы на флоте. Так, капитан 2 ранга запаса Владимир САПРЫКИН, служивший на Балтийском флоте в бригаде десантных кораблей, приехал на эту встречу из подмосковного города Мытищи. Он пообещал, что в очередной выпуск сборника он обязательно пришлёт свои воспоминания и привлечёт к этому благому делу ветеранов ВМФ Подмосковья!

Очень трогательным и проникновенным стало выступление полковника ВМФ в отставке Геннадия МЕДВЕДЕВА. Рассказывая о сборнике, он представил собравшимся свою книгу об электроэнергетике.


На этом и закончилась памятная презентация, а проще говоря, встреча друзей, посвятивших свои лучшие годы службе в ВМФ.

Сергей Гуров, «Страж Балтики».

Комментариев нет:

Отправить комментарий