12 мая 2017 г.

Знакомьтесь. Писатель-маринист Геннадий БЕЛОВ.

Капитан 1 ранга БЕЛОВ Геннадий Петрович. Родился в г. Ленинграде 11 мая 1937 года. Закончил Алексадринскую гимназию в 1954 году. В 1959 году закончил Высшее Военно-Морское Радиотехническое училище с дипломом – инженер радиотехнических средств флота и по собственному желанию получил назначение на Северный флот.

На флоте служил в должности начальника радиотехнической службы в течение 13 лет с 1959 по 1972 годы на эсминцах «Находчивый», «Настойчивый», «Скромный», «Огненный» и большом противолодочном корабле «Севастополь». Прошел шесть боевых служб. С эскадрой связано 8 лет службы. В 1972 году начал службу в 5 Отделе штаба Северного флота в должности руководителя группы боевой подготовки надводных кораблей, курируя 7 оперативную эскадру.



Виват, славный Российский Флот!

Среди российских писателей есть такие, которые посвятили свою жизнь флоту, как, например, Геннадий Петрович БЕЛОВ — морской офицер, прослуживший на флоте 34 года и 18 лет из них на Северном флоте на пяти кораблях под началом 9 командиров кораблей, 10 комбригов и трех командиров эскадры, пройдя шесть боевых служб, и закончил службу на СФ в штабе флота.

Он автор нескольких книг которые замечательно отражают атмосферу службы и жизни офицеров в 60-70-е годы, продолжают лучшие традиции русских писателей-маринистов: основоположника этого жанра К. М. Станюковича, братьев Александра и Николая Бестужевых, С.А. Гончарова, Д.В. Григоровича, Л.С. Соболева, С.А. Колбасьева, В. С. Пикуля, В. В. Конецкого, К. С. Бадигина, В. И. Марченко и других.


Читатели впервые услышали имя Геннадия Белова после выхода в Санкт-Петебурге книги «За кулисами флота» в 2004 году, которую он создавал на протяжении семи лет. Но его творческий дар давно стучался в сердце, требуя реализации: «Желание написать рассказ появилось у меня, когда мне было десять лет, в нелегком послевоенном 1947 году, — признается Геннадий Петрович. 

— Казалось, что это не так уж сложно: достаточно лишь моего желания, бумаги и чернил. Однако первая моя попытка закончилась на половине листа из школьной тетрадки. С тех пор прошло более 50 лет. Я возвратился к своей детской мечте, но прожитые годы и накопленные впечатления уже не укладывались в один рассказ». 

«Уложились» они, и то с трудом, в полновесный 420-страничный том. «За кулисами флота» писалась нелегко, только по памяти, восстанавливая события, фамилии сослуживцев, и служебную атмосферу на кораблях в 60 – 70-е годы. Книга примечательна тем, что она одна из очень немногих, в которой описывается жизнь современного флота в ретроспективе 17 летней службе героя. 

Книга автобиографична, но она не только о нем, но об офицерах, матросах, старшинах и мичманах, о событиях, в которые они были вовлечены во время длительного плавания и во время выходов на боевую подготовку, и трагедиях. Книга о том, «как это было» на палубах кораблей и самоотверженности людей, служивших на этих кораблях.

Главный герой пришел на флот молодым инженер-лейтенантом: «1959 год подвел итог мечты моего детства и юности. Я стал морским офицером. 

В конце июля нам торжественно вручили дипломы инженеров радиотехнических средств флота, серебряный значок об окончании Высшего Военно-Морского инженерного радиотехнического училища, лейтенантские погоны и традиционный знак отличия офицеров флота – морской кортик. Еще на пятом курсе училища всех будущих выпускников опрашивали о предпочтительном месте стажировки и службы. Я выбрал Краснознаменный Северный флот». 

Северный флот начинался с Северной военной флотилии, которая в 1937 г. была преобразована в Северный флот, отпраздновавшему в июне 2013 года 80 лет. Он стоит на страже северных морских рубежей России, протянувшихся на многие тысячи километров и развернут в суровых морях арктического бассейна. Первое боевое крещение СФ получил во время советско-финской войны 1939-1940 гг., североморцы приобрели определенный боевой опыт, в том числе — в совместных действиях с сухопутными войсками.

Суровым испытанием для Северного флота, как и для всех наших Вооруженных Сил, всего советского народа, явилась Великая Отечественная война, во время которой Североморцы надежно осуществляли оборону побережья, своих внутренних и внешних коммуникаций и самое главное – обеспечивали проводку союзных конвоев в порты Мурманска и Архангельска с важными стратегическими грузами для Советской армии. 

В труднейший период 1941-1942 гг. воины Карельского фронта и моряки Северного флота сдержали натиск врага, а в последующем, накопив силы и вырвав инициативу из рук гитлеровцев, перешли в наступление, разгромили немецко-фашистские войска и изгнали их из советского Заполярья и северных районов Норвегии. 

Вооруженная борьба охватила огромные пространства Белого, Баренцева, Карского морей, распространилась далеко на восток, достигнув пролива Вилькицкого. Боевые действия велись на воде, под водой, в воздухе и на суше. В них участвовали надводные корабли, подводные лодки, авиация и береговые части.

Военно-стратегическая обстановка в послевоенный период характеризовалась активизацией деятельности военного блока во главе с США и постоянным наращиванием его военно-морских сил, открыто направленных против Советского Союза. 

Начало 1960-х гг. ознаменовалось усилением конфронтации между СССР и США в рамках «холодной войны». Это привело к изменению характера боевых и повседневных действий Северного флота. Суть этих изменений заключалась в переходе к системе постоянного присутствия части сил советского Военно-морского флота в отдельных районах Мирового океана.

С середины 1960-х гг. сложилась новая форма применения сил ВМФ в мирное время – «боевая служба». Первоначально ее цели были определены как «поддержание боевой готовности сил к решению поставленных им задач с началом военных действий и обеспечение геополитических интересов страны в оперативно важных районах Мирового океана. 

Логика «холодной войны» поставила перед Северным флотом стратегическую задачу практического противостояния флотам США и стран НАТО в мирное время с целью их активного сдерживания в своей операционной зоне — Атлантике. 

Таким образом, Северный флот в новых условиях выдвинулся на передовой рубеж стратегического построения обороны Государства, отодвинутый далеко за пределы от его границ, чтобы отстаивать стратегические интересы Государства в морях и океанах и оказывать существенное влияние на политику и события в мире. 

Военно-морское присутствие Северного флота в Атлантике становилось существенным противовесом деятельности ВМС США и являлось составной частью стратегического равновесия в глобальном и региональном масштабах, нарушать которое в одностороннем порядке никто не решался. 

Корабли Северного флота сведенные во временные соединения и отдельные отряды кораблей постоянно присутствовали в таких регионах как Красное море, Средиземное море, экваториальная часть Западного побережья Африки для решения целого ряда специфических задач и успешно с ними справились.

Молодой лейтенант 22 сентября 1959 года приехал с чемоданом скромных пожитков в Мурманск, а затем прибыл по командировочному предписанию в 170-ю бригаду противолодочных кораблей на должность инженера радиотехнической службы (РТС) эскадренного миноносца «Находчивый» и через месяц был переведен для службы на эсминец «Настойчивый». 

Он пишет о первом годе службы на корабле: «В ведении радиотехнической службы находились радиолокационные станции обнаружения, станции управления огнем зенитной артиллерии, станции управления огнем артиллерии главного калибра, гидроакустическая станция и аппаратура опознавания. 

Все эта техника имела невысокую надежность, часто выходила из строя, и я постоянно занимался ее ремонтом. Поскольку в училище нас не обучали практической эксплуатации этих станций, мне приходилось до всего доходить самому. 

Разумеется, на флоте существовала береговая радиотехническая мастерская, специалисты которой ремонтировали корабельную технику, но для этого надо было заранее подавать заявку в Пятый отдел флота и ждать не менее двух недель. На оперативные работы ремонтники выезжали только в чрезвычайных ситуациях. Поэтому в период отработки кораблем курсовых задач ждать помощи с «берега» не приходилось, и надеяться можно было только на себя и на свою команду». 

Но команду надо обучать, учиться самому и он начинает изучать опыт своих коллег и совершенствовать свое профессиональное мастерство и делал он это всю свою службу на кораблях в течение 13 лет. В 1968-м, когда он пришел на новостроящийся корабль БПК «Севастополь», был уже профессионалом высокой пробы. Знал и умел настраивать и ремонтировать всю свою технику, которой на корабле было 20 образцов.

Книга «За кулисами флота» полна ярких зарисовок «с натуры», живых, полных своеобразного юмора, наблюдений и «сердца горестных замет Геннадий Белов пишет о взаимоотношениях командования корабля, офицеров, своей команды, о чем практически никогда не писалось в нашей мемуарной литературе о флоте. 

Он изучал характеры сослуживцев, своих подчиненных и вникал в сложную драматургию их отношений, он с уважением и любовью пишет о своих подчиненных, называя их поименно и давая каждому яркую характеристику. 

До сих пор, спустя более 40 лет, он поддерживает отношения со своими сослуживцами. Двоих из них старшину команды Н. Е. Герасимова и старшего матроса Э. Сибгатуллина он разыскивал 10 лет, чтобы подарить им свою книгу, где прозвучали слова благодарности за их службу. 

Воспитанный в семье, где выше всего ставились честность и справедливость, Белов не принимал двойных стандартов на службе и остро реагировал на любую несправедливость, вступая даже в служебные конфликты с командованием корабля. На тринадцатом году службы он получил именные часы от Командующего СФ, но его исключили из списка для поступления в Академию, навсегда закрыв ему путь для карьерного роста…

В литературном арсенале Геннадия Белов также имеются еще две книги. Третья по счету «Честь и Долг», выпущенная в С.Петербурге в 2009 году, которая повествует о двух выдающихся адмиралах современного флота — вице-адмирале Е. И. Волобуеве и контр-адмирале Е. А. Скворцове, с которыми Белова также связывала длительная служба на Северном флоте. 

Глава из этой книги «Экстремальный лексикон флота. Монологи выдающихся начальников» с тех пор гуляет по интернету, передается из уст в уста и практически стала народным достоянием. 

В ней помещены блестящие остроумные высказывания выдающихся начальников 7-ой оперативной эскадры на штабных оперативках, совещаниях и разборах, записанные офицерами штаба. Автор использовал материалы, собранные офицером штаба 7-й эскадры Александром Ивановичем Толстиком и личные материалы.


Значительный интерес для читателей представляет художественно-историческая эпопея – четвертая книга Г. П. Белова «Атлантическая эскадра» выпущенная в 2012 году и созданная на основе документов, личного опыта и воспоминаний служивших на 7 оперативной эскадре СФ. 

В книге дана ретроспетива боевой деятельности эскадры, деятельности кораблей эскадры на боевой службе в Атлантике и Средиземном море и не забыты командиры кораблей, бригад, дивизий и эскадры, беззаветно отдававших свои силы и энергию Северному флоту.

Книги Геннадия Белова ценны не только тем, что содержат исключительный исторический материал, в них отражаются судьбы людей, страны, народа, читаются легко и с интересом.

http://www.potomki-1812.ru/2013/07/2379/

Комментариев нет:

Отправить комментарий